• Стропила из досок для крышы
  • С чего начать ремонт ванной?
  • Какие бывают потолки
  • Как правильно выбрать подержанный дизель генератор ЯМ

Обустройство территории частного дома

В огромных поместьях есть все необходимые условия, в отличии от маленьких участков, для оформления ландшафта с учетом всех пожеланий владельца.

Преимуществом больших участков считалась возможность рационального использования территории без ущемления функциональных зон. Места для отдыха и жилое помещение лучше всего проектировать подальше от поселковых дорог. Также стоит учитывать постройки соседних участков, чтобы укромные уголки, да и дом не были «под прицелом» соседских окон. Довольно часто жилые зоны не защищены от внешнего мира, но огромная площадь позволит высадить деревья по всему периметру или отделится с помощью плодового сада, главное перед началом работ, тщательно расчистить участок, подробнее на сайте http://bobtank.ru/raschistka-uchastka/

Естественно, в каждом загородном доме должен быть гараж, подъездная дорога и площадка для парковки, но в случае, если есть нехватка земли, то гараж можно пристроить к дому, а возле террасы и парковку маленькую соорудить. Если земельный участок позволяет проектировать просторную усадьбу, то тогда гараж и прочее желательно расположить обособлено, соединяя с дорогой и жилыми помещениями. Чтобы во владениях было удобно маневрировать, тогда дорогу лучше замкнуть в кольцо, а рядышком возле дома сделать «карман» для разворотов. В случае, если парковочная площадка будет часто использоваться, то тогда лучше сделать ее возле гаража, а для гостей и обслуживающего персонала организовать в другой части усадьбы, предварительно спроектировав отдельный въезд.

В теплые временны года площадка для отдыха выполняет функции гостиной, поэтому по обычаю ее обустраивают подальше от гаражей, ворот и хозяйственной зоны, но как можно ближе к основной постройке. Для молодежи можно выделить обособленные уголки, чтобы они не мешали общению старшего поколения. А для маленьких деток детскую площадку лучше соорудить поближе к месту отдыха старших. Не редко, некоторые люди предпочитают провести весь день на солнышке, а некоторые отдают предпочтение тени, именно поэтому стоит соорудить около трех зон отдыха, которые будут по-разному освещаться или же часть площадки спрятать от солнца с помощью тента, перголы, маркизой.

Летнюю кухню по обычаю размещают около декоративного огорода, где можно собрать все необходимое и сразу же приготовить вкусненькое. Зоны, которые предназначены для праздничных приемов, зачастую расположены возле дома, бассейна или большего спортивного газона. Если вы желаете в своих владениях построить баню, уютную беседку, то лучше, чтобы постройки диссонировали с другими строениями на территории, то целесообразным размещением будут дальние углы сада, при этом не забыть укромные уголки завуалировать довольно пышной растительностью.

Как видите варианты для расположения есть. И если вам покажется, что они где-то похожи, то да, вы правы. Но у каждого человека свои пожелания, предпочтения и мечты, так что одинаково не будет. А в случае обращения к специалистам, которые с удовольствием, помогут воплотить в реальность все фантазии, можете смело считать свою усадьбу уникальной в своем роде. И поверьте, друзья к вам будут приезжать постоянно, особенно в теплую пору, когда можно замечательно провести время на свежем воздухе.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP