• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Обустройство территории частного дома

В огромных поместьях есть все необходимые условия, в отличии от маленьких участков, для оформления ландшафта с учетом всех пожеланий владельца.

Преимуществом больших участков считалась возможность рационального использования территории без ущемления функциональных зон. Места для отдыха и жилое помещение лучше всего проектировать подальше от поселковых дорог. Также стоит учитывать постройки соседних участков, чтобы укромные уголки, да и дом не были «под прицелом» соседских окон. Довольно часто жилые зоны не защищены от внешнего мира, но огромная площадь позволит высадить деревья по всему периметру или отделится с помощью плодового сада, главное перед началом работ, тщательно расчистить участок, подробнее на сайте http://bobtank.ru/raschistka-uchastka/

Естественно, в каждом загородном доме должен быть гараж, подъездная дорога и площадка для парковки, но в случае, если есть нехватка земли, то гараж можно пристроить к дому, а возле террасы и парковку маленькую соорудить. Если земельный участок позволяет проектировать просторную усадьбу, то тогда гараж и прочее желательно расположить обособлено, соединяя с дорогой и жилыми помещениями. Чтобы во владениях было удобно маневрировать, тогда дорогу лучше замкнуть в кольцо, а рядышком возле дома сделать «карман» для разворотов. В случае, если парковочная площадка будет часто использоваться, то тогда лучше сделать ее возле гаража, а для гостей и обслуживающего персонала организовать в другой части усадьбы, предварительно спроектировав отдельный въезд.

В теплые временны года площадка для отдыха выполняет функции гостиной, поэтому по обычаю ее обустраивают подальше от гаражей, ворот и хозяйственной зоны, но как можно ближе к основной постройке. Для молодежи можно выделить обособленные уголки, чтобы они не мешали общению старшего поколения. А для маленьких деток детскую площадку лучше соорудить поближе к месту отдыха старших. Не редко, некоторые люди предпочитают провести весь день на солнышке, а некоторые отдают предпочтение тени, именно поэтому стоит соорудить около трех зон отдыха, которые будут по-разному освещаться или же часть площадки спрятать от солнца с помощью тента, перголы, маркизой.

Летнюю кухню по обычаю размещают около декоративного огорода, где можно собрать все необходимое и сразу же приготовить вкусненькое. Зоны, которые предназначены для праздничных приемов, зачастую расположены возле дома, бассейна или большего спортивного газона. Если вы желаете в своих владениях построить баню, уютную беседку, то лучше, чтобы постройки диссонировали с другими строениями на территории, то целесообразным размещением будут дальние углы сада, при этом не забыть укромные уголки завуалировать довольно пышной растительностью.

Как видите варианты для расположения есть. И если вам покажется, что они где-то похожи, то да, вы правы. Но у каждого человека свои пожелания, предпочтения и мечты, так что одинаково не будет. А в случае обращения к специалистам, которые с удовольствием, помогут воплотить в реальность все фантазии, можете смело считать свою усадьбу уникальной в своем роде. И поверьте, друзья к вам будут приезжать постоянно, особенно в теплую пору, когда можно замечательно провести время на свежем воздухе.

 

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP