• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Габионы как современное и стильное средство зонировать участок

Габионы являются ограждением, состоящим из камней, уложенных внутри сетчатого короба. Короб изготавливается из оцинкованной сетки высокой плотности. Издали такие ограждения смотрятся изысканно и в то же время внушительно. Также они выполняют роль декоративного элемента в украшении садов или устройстве заборов.

Устройство габионов только с виду кажется простым. На самом же деле короб изнутри имеет несколько отсеков, необходимых для того, чтобы насыпанные в него камни плотно прилегали друг к другу и со временем не распадались. Сверху короба имеется подвижная сетка – крышка, которая закрепляется на одной из несущих стен. Камень используется любой: щебень, гранит, галька крупной фракции – все зависит от желания заказчика. Предлагаем изучить более подробно особенности конструкции здесь: www.resursltd.ru/publish/gabiony/, ведь продажа габионов сегодня очень востребована.

Чем хороши габионы?

В ландшафтном дизайне габионы просто незаменимы, если необходимо зонировать пространство серьезным и мощным декоративным элементом. Кроме того, они выполняют роль каналов водоотведения, так как являются прекрасными дренажными системами. Преимущества:

  • низкая стоимость и простота монтажа;
  • многолетняя эксплуатация (с годами они становятся лишь прочнее);
  • нет необходимости в уходе.

Выбрав габионы в качестве ограждения, вы решите множество задач и при этом украсите ландшафт своего участка самым лучшим способом.

Какой камень выбрать для наполнения?

В зависимости от того, какую функцию должен нести габион, следует подбирать для него камень. Например, для надворной конструкции фракция камня должна превышать размер ячейки на 1/3. Если же габион планируется опустить под воду, то камень для него должен быть в 1.5 раза больше ячейки. Говоря о породах, лучше всего выбирать наиболее прочные. Хорошо себя показали в процессе эксплуатации базальт, гранит, диорит и кварцит. Но можно использовать и другие породы камня, как, например, песчаник, который стоит совсем недорого.

Установка габионов

Установка быстрая, так как готовые короба расправляются на месте и закрепляются кольями. В них засыпается правильным образом камень, а дальше конструкция просто фиксируется крышкой и проволокой. Габионы не требуют особых действий по подготовке территории, все можно сделать за 1 день. Главное – убедиться в том, чтобы все элементы были подготовлены и процесс не затянулся.

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP