• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Как построить простую и лёгкую веранду?

Дополнительное помещение перед входом в дом считается необходимым атрибутом во всех регионах нашей огромной страны. Конструкция этого незатейливого сооружения зависит от параметров эксплуатации. Есть два основных направления в строительстве подобных помещений – летнее и капитальное. Пару десятков лет назад такое различие было связано с затратами на возведение того или иного типа в несколько раз. Капитальная веранда - основательная, на полноценном ленточном фундаменте, складывалась из кирпича, летняя – лёгкая, обычно дощатая, с витражными окнами, без утеплённого потолка.

Новые тенденции
Современный строительный рынок предлагает технологичные материалы со степенью изоляции, превосходящей традиционные, увесистые кирпичные и шлакоблочные кладки. Грань между сезонным предназначением вспомогательных пристроек не является приоритетной в определении конструктивных особенностей. Можно невесомую, по строительным меркам, веранду соорудить как полноценное жилое всесезонное помещение без каких-либо проблем.
Опора
Начинается всё с основания, то есть фундамента. Отличный вариант - винтовые сваи, монтируются быстро, без тяжёлых земляных работ, без учёта рельефных особенностей. Для стандартной пристройки три на четыре достаточно шести опор, связанных сварным ростверком из любого проката. Несущий каркас целесообразнее делать металлический из профильной трубы. Собирается он на фундаментном коробе и опирается на основное здание, сразу обозначаются оконный, дверной проём, формируется потолок и крыша. Скелет дублируется деревянным брусом, где применяют перфорированный крепеж для дерева, к нему подбивается черновой пол, вешается первый слой обшивки внутренней или внешней, кому как удобно, подбивается потолок.
Стены
Снаружи лучше использовать сайдинг - довольно симпатичный и несложный материал, внутри гипсокартон либо влагостойкие прессованные плиты. Защитные функции теплоотдачи выполняет волокнистый и листовой изолятор, от сырости – пароплёнка с обеих сторон. Сочетание различных по плотности материалов полностью стабилизирует воздушную подушку между стенками, правильно уложенная плёнка отсекает ненужные потоки воздуха с улицы.


Крыша
Основная часть строительства завершается набором кровли. Эта позиция также представлена очень широко, ассортимент наименований кровельного материала позволяет выбирать необходимый товар по стоимости, практичности, шумопоглощению. Нет ограничений в обустройстве открытой ливневой системы, водосборников, коллекторов и отводов.
Чистовая отделка
Нанесение строительной косметики - интересный этап работы. Это простор для самовыражения хозяина, перечислять даже просто категории отделочных материалов можно бесконечно. Есть всё, для всего и везде. Оконные системы давно вошли в каждый дом, заказать изготовление рамы любой формы, обвеса фурнитуры, цвета и эксплуатационного качества стало возможным, не выходя из дома. Такая же ситуация и дверными парами. Стоимость затеи в классе эконом, пожалуй, будет чуть выше привычного капитального строения, но скорость и возможность больше половины дела выполнить самостоятельно, получая удовольствие, стоит того.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP