• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Стальной панельный радиатор преимущества

Панельные радиаторы из стали устанавливаются в системах отопления начиная с 50-х годов прошлого века. Самым частым и оптимальным местом установки стальных панельных радиаторов являются частные дома, а также коттеджи, в которых давление не столь высоко, и не может превышать 10 атм. В центральных системах отопления панельные радиаторы не используются в связи с возможность гидроудара и повышенного давления, здесь применяют стальные трубчатые радиаторы Zehnder.

Внешний вид радиатора — это прямоугольник. Исполнение стального радиатора панельного типа бывает двух видов: 1. Два штампованных стальных листа толщиной до 1,5 мм, соединенные вертикальными колоннами (это колончатая форма); 2. Соединенными горизонтально параллельными и последовательными каналами, приваренными к одной панели (змеевиковая форма).

Установка стальных панельных радиаторов является достаточно простым видом работ. В зависимости от запросов заказчика, можно подобрать радиатор как с нижним подключением, так и с боковым. При особых запросах — заказчик может получить стальной радиатор с подключением по центру.

Стальные радиаторы имеют широкий выбор к потребностям системы отопления как по ширине — от 300 до 600 мм, а также по длине — от 500 мм до 2 метров. Одним из распространенных причин использования стального панельного радиатора в загородном доме — это цена, которая ниже аналогов, а также низкая инерция прибора, что позволяет регулировать необходимую температуру термоголовками в широком диапазоне.

Самым большим недостатком стальных радиаторах — это возможность коррозии стали, являющейся основным материалом при изготовлении панелей. Особенно важно не допускать летний слив теплоносителя с системы отопления. Вторым недостатком — это пределы давления в 10 атм, которое часто может превышаться в системах центрального отопления. Рекомендуется приметь в загородных домах, где за давлением, наличием теплоносителя в трубах будет регулироваться только хозяином помещения и все температурные режимы зависят от владельца дома.

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP