• Наружный сайдинг: все о материале
  • Технология строительства дома из оцилиндрованного бр
  • Конструкция и плюсы использования консольных насосов
  • Остекление балконов: советы

Звукоизоляция своими руками

 

Конструкции для звукоизоляции помещений применялись всегда и везде. И дело касается не только изоляции звуков в шумном большом городе, но также и на дачных участках. Всегда хочется, чтобы вечером было спокойно в доме, а не слышать разговоры людей на улице. Самый простой метод звукоизоляции помещения это модернизация потолка, а также напольного покрытия. Это делается при помощи наложения нескольких слоев, где основой является базальтовый утеплитель.
Данный способ звукоизоляции не требует особых навыков в строительстве, а также не займет у Вас много времени. Главное делать все пункты последовательно и не спешить.

Нам понадобиться:

  • Деревянные планки
  • Гипсокартон и гипсоволокно
  • Звукоизолирующие прокладки
  • Базальтовая вата
  • Саморезы
  • Нож
  • Шуруповерт
  • Уровень

Все мои инструменты, помещаются в мой фирменный рюкзак адидас мужской, который я купил со скидкой в спортивном интернет-магазине TREMP.

Изготовление каркаса

На начальном этапе необходимо сделать каркас. Используем в работе алюминиевые рейки или планки из дерева. На этот каркас, в дальнейшем, крепим листы гипсокартона или листы гипсоволокна. Монтаж следует проводить с помощью звукоизолирующих прокладок, через них каркас крепиться к стене. Их можно купить в любом строительном магазине. 
Необходимость таких
 прокладок: без них конструкция звукоизоляции стены либо потолка может быть не максимально эффективной, что дает возможность передачи звуковых волн по каркасу. 

Базальтовая звукоизоляция

Используя базальтовый утеплитель, звукоизоляция достигается путем плотного наполнения, главное чтобы наполнитель не был жестким. Если вата будет жесткой, то через нее будут проходить шумы. Но также нельзя допустить в каркас чересчур мягкую вату особой эффективности, сами понимаете, это не даст. Поэтому, оптимальный вариант плотности базальтовой ваты от 45 до 55 кгм3. Также можете купить готовые комплекты звукоизоляционных плит, это сделает работу намного проще. Таким образом, процедура установки будет проще.

Зипс-панели

Существует еще один, более простой вариант звукоизоляции стены использование специальных изолирующих панелей зипс-модули. Данные модули выглядят как панели, которые состоят из базальтового волокна. Это уже готовые элементы, поэтому их не нужно модернизировать, а только установить в нужное место.
Естественно, процедура установки зипс-модулей значительно упрощает весь процесс звукоизоляции помещения. К тому же, установка таких панелей бескаркасная, т.е. тут установка осуществляется при помощи позагребневой системы.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP