• Выбор мебели для ванной комнаты, все тонкости
  • Какая мебель подходит дл квартиры студии
  • Душевые кабины с гидромассажем и парогенератором
  • Преимущество пресс фитингов

Греющий кабель: разновидности

Греющий кабель, это кабель способный излучать тепло, на всем своем протяжении, либо на отдельных участках. Нагревающий кабель используется для обогрева помещения или других элементов, например, кровли, или тротуара, а также для пола или водопровода.

На сегодняшний день встречается три вида нагревающих кабелей – резистивный, зональный или саморегулирующийся.

Саморегулирующийся греющий кабель является самым удобным в использовании, так как его можно применять практически во всех сферах, но при этом данный кабель является еще и самым дорогим из вышеперечисленных.

В чем заключается принцип работы греющего кабеля. Саморегулирующийся греющий кабель отличается от остальной своей конструкции и принципом работы.

Резистивный греющий кабель по принципу своей работы напоминает большой кипятильник, который невозможно укоротить. В данном случае нагревательным элементом служат проводники электрического тока.

Зональный греющий кабель. Представляет собой кабель, в котором имеется параллельные жилы, для проведения электрического тока и между мини греющего элемента, который представляет собой намотанную металлическую проволоку, которая на определённом участке («зоне») касается оголенного кабеля и осуществляет нагрев этой самой области («зоны»). Данную модель можно легко укорачивать.

Саморегулирующийся греющий кабель. Представлен в виде более «умной» конструкции.  Между изолированными медными токопроводящими жилами находится нагревательная матрица.

Подключение саморегулирующегося греющего кабеля. Еще до момента подключения нужно обязательно продумать наличие или отсутствие электронного термостата для греющего кабеля, так как это очень важный момент, требующий особого внимания.

Подключение греющего кабеля мы рассмотрим на примере саморегулирующегося греющего кабеля с двумя изоляционными оплетками.

  1. Первую изоляцию нужно подрезать примерно на 40 мм. В длину.
  2. Медную оплетку под ней скручиваем.
  3. Внутреннюю изоляцию зачищаем примерно на 30 мм, до внутренней матрицы до черного цвета).
  4. Далее срезается матрица, оголяя провода. (примерно 30мм).
  5. Да провода одеваются термоусадки и закрепляются огнем (зажигалкой или спичкой) или феном.
  6. После этого токоведущие провода можно объединить под еще одной термоусадки, это делается для удобства и простоты монтажа.
  7. Вот и все устройство готово к подключению. 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP