• Назначение и виды межкомнатных дверей
  • Регулирующие клапаны в трубопроводных системах
  • Преимущества и недостатки кованных заборов
  • Применение защитных оболочек при монтаже проводки

Как обустроить вход на участок

Вход на участок имеет особое значение, он как бы визитная карточка дома и его владельцев.

Вид ворот, калитки и дверей, а также оформление садового участка при входе создают первое впечатление у посетителей. Ведь ворота и двери являются своеобразным переходом из внешнего мира во внутреннее пространство сада, в частную жизнь.

При принятии решений по благоустройству входа и ограждения участка следует учитывать целый ряд различных аспектов. Например, будет ли калитка в основном нести декоративную функцию или же служить безопасности земельного участка. Забор из штакетника может быть красивым и оригинальным, но легко доступным для проникновения на участок кошек и собак. Немаловажное значение имеет оформление участка растениями. И не надо забывать при этом об агротехнических и декоративных факторах.

Калитка

Двустворчатые распашные дверки деревянной калитки, закрепленные на металлических петлях-навесах, могут открываться в любую сторону. Основой каждой створки служит деревянная прямоугольная рама 600×800 мм, собранная вполдерева из брусков сечением 25×70 мм. С внешней стороны рама обшита штакетником с зазором 20 мм. Оригинальный вид калитке придают ручки, в качестве которых использованы садовые совочки, закрепленные на створках болтами с медными втулками-проставками. Каждый сезон калитку и всю ограду нужно обновлять, например краской для деревянного забора, это не только придает свежий вид. но и защищает от насекомых.

Пергола над входом

Удачным вариантом оформления входа на участок является пергола над калиткой. Летом штакетник забора и пергола, увитые плющом или плетистыми розами, создают впечатление зеленого грота в красивых цветах. Основанием декоративной решетке служат колонны со стойками из бруса 100×100 мм, на которых укреплены две балки с деревянной решетчатой конструкцией. Колонны – пустотелые, с каркасом из брусков, обшитым фанерными листами, поверх которых закреплен декоративный гонт. В качестве гонта можно взять тонкие дощечки или, например, куски материала, используемого в качестве мягкой кровли.

Оформление участка растениями

Многообразие декоративных кустарников, деревьев, цветочных растений, трав, папоротников и даже овощей и зелени открывает поистине безграничные возможности для устройства красивого сада.

Высокорастущие растения помогут создать живые изгороди, зеленые арки и кулисы. Из низкорослых растений можно создавать ковровые покрытия и подсаживать такие растения поддеревья и высокие кустарники. С помощью цветочных растений можно сделать клумбы и бордюры непрерывного цветения на протяжении длительного времени: от ранней весны – до глубокой осени.

При подборе растений надо учитывать, что они, как и все живое, имеют индивидуальные особенности. Существуют одиночки, которые и рассаживают как солитеры, так как в больших группах они теряют свою форму, как, например, юкка (ykkafiametosa).

Другие, напротив, являются общественными растениями, которые нуждаются в себе подобных. К ним относятся флоксы (phlox-paniailata) и лилии (lilium). Одни растения стойкие к климатическим факторам и быстро растут, другие чувствительные и нежные. Если такие растения высадить на клумбе рядом, то быстрорастущие будут подавлять более слабых соседей.

Очень красивыми получаются посадки, когда растения подобраны так, что цветут одни за другими. При этом надо учитывать то, как они растут: раскидисто, прямо, подушками или коврами. Растения на газоне могут быть одного цвета или дополнительных цветов, многоцветными или иметь переходящие цвета. Во время года, бедное цветами (или в затененных местах) большое значение приобретают форма, цвет и качество поверхности листьев.

Советы

В соответствии с характером роста обычно расстояние между растениями выбирают от 1/2 до 1/3 их высоты.

При посадках сначала надо сеять летние цветы, чтобы подавить появление сорняков.

При помощи цветов с интенсивной окраской можно оптически приблизить задний план сада.

Можно визуально расширить пространство сада, если высадить небольшое количество цветов неконтрастирующих тонов с постепенным переходом одного цветового тона в другой.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP