• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Светильники в дизайне участка

Светильники для участка выполняют не только функцию освещения, но так же играют важную роль декоративных элементов определенного архитектурного стиля. Для установки наружного освещения существуют определенные правила. Для лестничной площадки, входа в дом, детских площадок используют, как правило, метало-галогеновые, натриевые или ртутные лампы, которые создают яркий фон, охватывая большую площадь. При установке следует помнить, что чем выше вы расположите лампу, тем больший участок она будет освещать.

Для входов, лестниц, поворотов и других «небезопасных» уголков хорошо подходят светильники, имеющие среднюю мощность, которые располагают на высоте 1-1.5 м. Называется такое освещение сопровождающим. Такое освещение визуально выделяет архитектурные и прочие украшения вашего двора. Выигрышно смотрятся самые маленькие светильники, мини-прожекторы и декоративные фонари для искусственных водоёмов высотой до 50 см, размещенные на земле.

В наше время элементов декора на рынке множество. Для каждого покупателя найдется свой товар, будь то фонарь под старину, светильник в стиле хай-тек или новомодный световой шнур, которым можно украшать деревья и прочие предметы на вашем участке. Однако при покупке следует помнить, что все элементы освещения, независимо от мест их расположения, должны быть выполнены в едином стиле.

Выбор освещения

Освещение улиц можно организовать при помощи разнообразных приборов. Их делят на три группы. К первой относятся уличные фонари, которые освещают ограниченное земельное пространство. По стилю они бывают классическими и современными, из традиционных и современных материалов: алюминия, стали, чугуна, гранита, тика и других.

Ко второй группе относятся садовые светильники. Их назначение – подсветка растительности, альпийских горок и деталей ландшафтного дизайна. Они обязательно должны иметь серьезную защиту от влаги и других неблагоприятных условий, и в то же время сохранять тонкую и строгую художественную соразмерность и красоту.

Светильники для газонов должны быть мощными и работать от сети определенного напряжения. Встраиваемые светильники предназначены для грунта и для стен. Их технические характеристики могут быть разными в зависимости от использования (мощность и тип лампы, дальность освещения, габариты, и угол луча и угол наклона луча).

Третья группа – садово-парковые светильники для архитектурной подсветки.

Большой выбор светильников на сайте unilamp.ru

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP