• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

КАКАЯ БАНЯ БЕЗ ПЕЧКИ-КАМЕНКИ?

Баня – мечта многих владельцев загородных домов и дач, которую воплотить в жизнь не так уж сложно. Главное, знать основные моменты и принципы строительства, а лучше обратиться к профессионалам, подробнее на http://www.intercom.in.ua/ Прежде, чем взяться за строительство бани, определитесь, каким способом будет отапливаться ваша баня. Отопление любой бани осуществляется с помощью печи-каменки, которая ещё и нагревает воду, а также даёт пар, без которого баня не может считаться полноценной. Такая печь, согласно требованиям хозяев, должна давать тепло, которого хватить для моечной, парной и предбанника, должна быть экономной в плане расхода топлива и не должна занимать много места. Создать такую печь можно лишь в том случае, если правильно рассчитать соотношение её объёма и мощности, а также учесть при этом размеры самой бани. Кроме всех вышеперечисленных требований, печь должна соответствовать всем нормам пожарной безопасности.

Многих пугают такие сложности при строительстве русской бани и они находят более простое решение – строительство саун является менее хлопотным и энергозатратным. Оборудование для оборудования сауны в доме или отдельно стоящем строении можно приобрести в полном комплекте, не производя никаких расчётов и не рискуя сделать что-либо неправильно. Строительство же бани и печи в ней требует знаний, умений и квалификации в этой области. Например, нужно правильно рассчитать уровень теплоотдачи печи, чтобы исключить не только чрезмерный перегрев, но и преждевременное охлаждение помещения и организма человека. При этом главным параметром будет толщина стенок печи и материал, из которого она изготовлена. Чем толще стенки, тем дольше нагревается печь, но и дольше при этом она сохраняет тепло.

Играет роль и то, на каком топливе работает печь. Это может быть твёрдое топливо, жидкое или газообразное, электричество. От выбора топлива будет зависеть и отделка бани. Если вы соорудили печь, работающую на электричестве, то внутренняя отделка бани может быть любой, она не испортится во время работы печи. Если же в качестве топлива избрано твёрдое топливо, в результате сгорания которого получаем копоть и сажу, то отделывать баню лучше материалом, который неприхотлив и прост в уходе, легко моется или легко заменяем.

Печи-каменки бывает постойного и периодического действия, с водонагревателем и без него, компактные и совмещённые с печью для кухни. Такое разнообразие вынуждает обращения к специалисту, который выберет наиболее оптимальный вариант для вашей бани, чтобы вы смогли полностью насладиться многовековой традицией мытья в бане – верным способом поддержания здоровья, которым пользовались все наши предки.

 

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP