• Сварочные работы: аппаратура
  • Что должен уметь монтажник натяжных потолков?
  • Примерная стоимость ремонта дома
  • Зонирование пространства

Силовые трансформаторы

Силовые трансформаторы

Началом советского специализированного трансформаторостроения следует считать 1928 г. — год вступления в строй действующих предприятий электропромышленности Московского трансформаторного завода (МТЗ). До 1928 г. трансформаторы в небольших количествах производились на заводах «Электросила», «Динамо» и ХЭМЗ. Это были мелкие трансформаторы с высшим напряжением до 10 кв. В 1926 г. максимальная мощность трансформаторов, выпущенных на этих заводах, составляла 7,5 тыс. квт с высшим напряжением 35 кв. Каждый из заводов выпускал трансформаторы масляные силовые , своих конструкций. Унификации типов и серий не было.

Технический уровень трансформаторов был невысоким. С вступлением в строй МТЗ трансформатороетроение в СССР становится на путь специализированного производства. Создаются кадры специалистов-конструкторов и производственников; неуклонно совершенствуются конструкции трансформаторов и отдельных узлов; разрабатываются новые типы и серии трансформаторов в возрастающих классах мощностей и напряжений; соответственно с требованиями энергетического хозяйства разрабатываются и внедряются стандарты на трансформаторы. В ходе совершенствования конструкций трансформаторов стандарты подвергаются пересмотру. В результате всех разработок и производственных мероприятий уже в предвоенные годы был достигнут относительно высокий технический уровень трансформаторостроения, обеспечивавший надежную эксплуатацию отечественных трансформаторов. В годы Великой Отечественной войны в связи с рядом трудностей в обеспечении производства трансформаторостроители были поставлены перед необходимостью вынужденных решений, упрощающих конструкции.

Некоторые из этих решений после войны были отменены, часть их оказалось целесообразным сохранить и после войны, как обеспечивающих более экономичные конструкции без ущерба для эксплуатационной надежности. Таким образом, максимальная мощность трансформаторов, выпущенных за период до окончания войны, составляла 40,5 тыс. ква в трехфазном исполнении и 120,0 тыс. ква в группе из однофазных трансформаторов при высшем напряжении 220 кв. В этот же период была освоена аппаратура регулирования напряжения трансформаторов под нагрузкой. Из специальных машин, применяемых в энергохозяйстве, были освоены вольтодобавочные агрегаты с проходной мощностью до 60 тыс. ква, масляные реакторы 35—110 ква испытательные трансформаторы и заземляющие катушки. После войны трансформаторостроение делает значительный скачок. Рост энергостроительства вызывает резкое количественное увеличение потребности; появляется потребность в укрупнении мощностей трансформаторов в связи с укрупнением мощностей генераторов; возникает необходимость в трансформаторах разных типов с высшим напряжением 420 кв в связи с сооружением Куйбышевской и Сталинградской ГЭС и кольца подстанций на 400 кв.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP