• Виды оконных жалюзей
  • С чего же начать ремонт?
  • Какая бывает разводка систем отопления
  • Как правильно облицевать свой дом!

Войны холодильников. Насущная проблема обычного человека

 

Здравствуйте друзья! Я хотел написать этот пост уже давно, накипело, но все никак не представлялось возможности, да и думал в каком формате преподнести это дело. Холодильники — виновники и свидетели многих холиваров, и являются неотъемлемой частью нашей жизни. Но что тут такого, холодильник — как холодильник, большой, маленький, чаще белый, реже другого цвета. Все становится гораздо сложнее, когда заглядываешь внутрь, особенно если у Вас, как и у меня вместительный холодильник Gorenje

Вы давно заглядывали внутрь своего холодильника? Можете не отвечать, я и так знаю ответ. Дайте мне лучше ответ на такой вопрос — как давно вы смотрели что у него там внутри такого, что стоило бы давно выкинуть? Или вы как большинство людей — ищете только что-то вкусненькое, которое кладет Сарочка близкий человек, в тумбочку на полку. Вот вот...

Мы чаще совсем не обращаем внимание на все то скопление продуктов, банок, зелени, которое там пылиться с незапамятных времен. Казалось бы, все в порядке, главное чтобы не портилось и не источало неприятные запахи, но тут опять же — все сложнее. Почему?

А ну как покажи свой холодильник!

Прежде чем задавать такие интимные вопросы, про холодильники, разумно было бы показать свой «склад». Хотя актуальная фотография не настолько показывает ужас забитости, как бывало ранее, тем не менее создает не очень эстетическое впечатление. Благо еще холодильную хронику со старым «Днепром» не показываю :) . Что же у меня в холодильнике?

Что внутри моего холодильника?

Я могу предположить, что для вас такая картина не нова. Вопрос различия будет скорее всего заключаться в количестве и форме баночек. Безусловно, если разговор идет о семейном холодильнике. Кто живет один, может себе позволить красивую художественную картину, которую мы чаще видим в рекламах холодильной техники, или же это суровый набор продуктов первой необходимости. У меня же есть серьезные конкуренты по наполнению, точнее я скорее гость в холодильнике, чем его жилец...

Разбор полетов...

Итак, начнем разбор полетов — пополочно. (простите, вы сказали... Попо чего? :) ). А вот чего — Банки! Посчитайте сколько у вас в холодильнике банок. Банок с вареньем, горчицей, непонятной субстанцией, которая раз в пол года меняет цвет. Да и вообще, порой находишь продукты непонятного сорта и происхождения, и только потом догадываешься, чем это было изначально.

А что у вас в холодильнике?

А как хочется прелестной картины с фруктами, на которых поблескивая лежит роса, аппетитное мясо и сыр, на мелком красивом блюдечке, овощи в прозрачной вазочке... Так нет, вот она суровая реальность — лаборатория алхимика. Ну и ладно, стоит так стоит, чем плохо, может я людоед и живу на болоте, скажите спасибо что людей мороженных в погребе держу...

Вот взять сгрести все и выкинуть — это не составит труда. Но через некоторое количество дней, холодильник снова приобретет свой прежний вид.

Я никогда не понимал зачем в холодильнике круглый год хранить лекарства. Я честно говоря, даже не разбирался что это там лежит, но оно упрямо продолжает занимать верхнюю полочку справа. К яйцам претензий нет, свой лоток — всегда порядок.

Возвратимся к банкам. Среди них есть безусловно полезные: аджика, горчица, томатная паста... остальное уже составляет непонятный контингент. В основном это старое варенье, которое стоит 1+ год. Причем выкинуть его никто не стремится. Селедка в банке — продукт быстро исчезающий, как и молоко в пакете на верхней полке и справа в бутылках. Впрочем прошу не связывать эти два факта :) .

Прочие продукты: сметана, зелень, лимоны, хаотично валяются то там, то сям. Эстетики виду, это никак не придает. Лотки, которые ниже полок, забиты всякими овощами, среди них, кроме буряков и морковки, я ничего не опознал. Бутылки с березовым соком и банка с квасом, выглядят еще хуже. Единственное эстетично выглядящее — это бутылка пива и пожалуй кастрюля с супом...

Морозильный сектор повеселее, но там и движение реже и спокойнее. Основной состав — мороженное мясо, ягоды, зелень.

Вот такая не очень лицеприятная картина. Впрочем мне на себя пенять нечего, ибо как я высказывался ранее, хозяин холодильника не я, и попытки свергнуть пра холодильных правителей, пока не привели к успеху. Да и по сути, я завел это разговор, чтобы высказать несколько идейных мыслей. Каких же?

 

В здоровом теле, здоровый дух. «Холодильная версия»...

Правильный вид холодильника, в моей версии, мог бы выглядеть как на фотографии ниже. Хотел заметить, что во всем должна быть гармония. Холодильник — это важная часть нашего дома и нашего быта. Меня не прельщает каждое утро смотреть на кучу разлагающихся продуктов, которые не хочется есть ни сейчас, ни тем более позже.

Холодильник мечты

Многие совершают одну и ту же ошибку, это касается косвенно темы минимализма, когда мы просто покупаем столько всего, что не можем употребить ни за день, ни за неделю. Зачем же такое нужно, чтобы лицезреть такую печальную картину?

Пускай холодильник будет полупустой. Зато мы сможешь увидеть что мы едим, вовремя докупать продукты, и не думать живые они еще или нет. Тем более порядок и простор — создают хорошее впечатление и приятный вид. Зачем же захламлять?

Все это касается и остальных продуктов, которые стоят на полках в шкафах или кладовке — это варенья, соленья, крупы, травы и прочее. Я понимаю что старшее поколение любит складировать все это, но почему молодежь занимается таким, я не пойму. В чем проблема — пару раз перебрать и ввести в привычку? Зато сколько позитива приносит вся это красотища, а?

Мораль сей басни такова...

Перестаньте искать причины плохого настроения или самочувствия в каких-то внешних факторах. Оглянитесь вокруг, посмотрите что у вас в квартире лежит не на своем месте, что можно вынести, а что разобрать и поставить в правильно порядке. Прежде всего такого порядка требует холодильник. Предлагаю Вам в рамках темы поста, взять эстафетную палочку, написать и показать, что творится в вашем холодильнике.. Не побоитесь ли вы показать самое сокровенное, без цензуры? Хотелось бы на это посмотреть!

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 98 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP