• Какие бывают фасадные панели
  • Выбираем хороший компрессор
  • Как выбрать паркетную доску
  • Как наклеить стеклохолст своими руками

Японский сад деревьев. Основные правила создания. Часть первая

Японский сад деревьев. Основные правила создания. Часть первая

Продолжаем тему японского сада деревьев.

Для того чтобы создать японский сад деревьев, нужно знать и придерживаться всего лишь шестнадцать довольно простых правил, что не покажется особо сложным и обременительным даже садоводу-любителю. А между прочим в таком саду будет намного приятней расположиться в укромном уголку и насладиться Legend of Baikal вода из озера Байкал , которая не только бодрит и придает сил, но и благотворно влияет на здоровье человека. Итак, начнем по порядку.

Первое правило

Прежде всего, нужно учитывать особенности окружающего ландшафта. Его можно разделить на неблагоприятный и на благоприятный для того, чтобы развить сад. Если окружающая сад территория не располагает к тому, чтобы любоваться ее (если это шумные трассы, свалки или развалины, например), тогда от нее нужно «отгородиться» по максимуму, для чего высадить настолько высокие деревья, которые только позволит общая композиция и идея сада, с очень плотной листвой. Если же из сада будут видны красивые пейзажи, как например, вид на озеро или речку, на лес или луг, то «отгораживание» можно не использовать. При приятном для глаза окружающем ландшафте сад деревьев может стать продолжением, естественной часть природного пейзажа.

Второе правило

Природа, окружающая то место, где вы собираетесь развить японский сад деревьев, станет главным советчиком и подсказчиком при выборе деревьев. Все произрастающие в округе виды деревьев отлично приспособлены к местным климатическим и природным особенностям и условиям, поэтому перед тем, как вы окончательно определитесь с видами деревьев, подумайте, нужно ли противостоять природе. Ведь именно растущие непринужденно и естественно деревья станут залогом красивого сада, да и сил для его создания в таком случае понадобиться гораздо меньше, чем если идти наперекор природе.

Третье правило

Если вы все же не мыслите японский сад деревьев без нетипичных для этой местности видов, тогда вам придется или изменить, или полностью заменить почву на участке, где будет разбиваться сад, чтобы создать растениям-неаборигенам благоприятные условия. И поддерживать эти условия нужно будет в течение всего жизненного цикла посаженных растений.

Четвертое правило

Деревья не высаживаются «просто так», и каждое дерево в саду должно «выполнять» определенную функцию. Самые большие деревья будут формировать внешний облик сада, деревья чуть меньшего размера придадут ему объем и оживят. При помощи низких деревьев в саду можно расставить акценты. Кустарники и травы довершат всю садовую композицию.

Пятое правило

Главное, «центровое» дерево (или группа деревьев) должны быть посажены таким образом, чтобы они отлично просматривались из дома.

Шестое правило

Чтобы создать настоящий японский сад деревьев, деревья нужно подобрать по нескольким параметрам сразу: по листьям, по цветам и по плодам. Можно попробовать совместить разные по форме, по цвету и по размерам растения, но сильно увлекаться таким совмещением не стоит. Тут нужно помнить о принципе однородности и совместимости (так, например, не очень гармонично и привлекательно будут выглядеть посаженные рядом бонсай и дерево с плакучей формой кроны).

Седьмое правило

Красота деревьев полностью проявляется на фоне или рядом с прочими растениями, противоположными ему по «характеру». Причем относится к выбору растений при их комбинированному размещению нужно взвешенно и аккуратно. Например, вечнозеленые цветущие растения выигрышно смотрятся только на фоне просто вечнозеленых деревьев, а смешивание их с листопадными деревьями представляется нецелесообразным.

Тут В мире ремонта и дизайна обращает ваше внимание, что нижний уровень сада, то есть тот, который состоит из кустарников и трав, выполняет еще и вполне практичные задачи – скрывает мелкие недостатки ландшафта и закрепляет почву. И еще нельзя не упомянуть тот факт, что раньше все растения, которые росли в саду, были лекарственными – лигулария, нандина, камнеломка японская.

Восьмое правило

Деревья для японского сада деревьев нужно подбирать с учетом их индивидуальной потребности в освещении. На светолюбивые виды солнечный свет должен попадать 5-6 часов в сутки, для теневыносливых растений достаточным будет промежуточное и периодическое освещение, а тенелюбивые, которые растут в тени густых крон больших растений, отлично переживают постоянное отсутствие прямых солнечных лучей.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 95 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP