• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Пластиковые окна в Люберцах: как компенсировать изъяны центрального отопления?

Низкое качество отопления – хроническая проблема старого советского фонда жилой недвижимости. Отсутствие достаточной теплоизоляции труб, засоры и технический износ коммуникаций, а также многие другие факторы приводят к тому, что во многих квартирах Люберец батареи в холодный зимний период едва можно назвать тёплыми.

Решать этот вопрос можно двумя путями: ждать, когда инфраструктуру модернизируют и отремонтируют отопление либо повышать энергоэффективность собственной квартиры. А так как до 40% теплопотерь приходится на окна, вывод очевиден: нужно ставить энергосберегающие окна.

Взгляд на Люберцы через камеру тепловизора

Интересный эксперимент предложила компания http://royal-comfort.ru/ Если в зимний период посмотреть на многоэтажные дома в Люберцах через тепловизор, мы увидим следующую картину:

  • Дом будет «пятнистым»: темная масса здания будет контрастировать с яркими точками окон, выделяющихся на фоне стен. Это значит, что окна – самая горячая часть дома, и именно через них теряется больше всего энергии.
  • Некоторые окна будут особенно яркими и выразительными, светясь оранжевым на синем фоне. Такие окна – это изделия из прошлой эпохи, окна с деревянными рамами, которые отдают тепла больше всего.
  • Но некоторых окон на этой фотографии будет «не хватать», по цвету они не будут отличаться от стены или отличаться незначительно. Это и есть утеплённые окна с современным профилем и стеклопакетом. Они не выпускают тепло из квартиры.

Как окно поможет компенсировать изъяны отопления?

Нужно понимать, что тепло – это энергия. Где-то в нескольких километрах от вашего дома сжигают уголь, газ или мазут, передавая энергию сжигания в трубы. Эти трубы идут к дому и сообщают энергию батареям. Они, в свою очередь, передают тепло воздуху, который и распространяется по квартире.

Потому наша задача – сохранить как можно больше энергии, которая поступила в вашу квартиру в Люберцах по трубам теплотрассы. Для этого нужно:

  • Устранить утечки, что можно сделать с помощью современного энергосберегающего стеклопакета, который отражает тепло обратно в помещение.
  • Защитить квартиру от нежелательного притока холода извне. Для этого требуется герметичное уплотнение оконных конструкций, что делается за счет качественного профиля и грамотной установки.

Результат – энергия дольше сохраняется в квартире, а значит даже при низком качестве отопления температура в помещении будет более стабильной, на несколько градусов выше. Для оптимального эффекта нужно также позаботиться о входной двери.

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP