• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Сад в японском стиле

 

В продолжение рассказа об архитектурных элементах сада в японском стиле поведем разговор о скамейках и ограждениях

Скамейка всегда придет на выручку, если вдруг, прогуливаясь по саду, захотелось присесть, расслабиться и в минуты душевного спокойствия и философского умиротворения полюбоваться окружающими красотами, окунуться в очарование, тишину и гармонию японского сада.

Скамейки в японских садах непременно низкие, в идеальном варианте не имеют спинок, то есть по виду напоминают обычную лавочку. Отлично вписываются в ландшафт японского сада деревянные или каменные скамейки. Но если скамейки сделаны из камня, сидения к ним лучше сделать из дерева.

Конечно, прогресс на все накладывает свой отпечаток. Поэтому сейчас нередко уже можно видеть в саду в японском стиле скамейки из пластмассы, бетона или металла, которые могут оборудоваться сиденьями из пенопласта. Это несколько не соответствует канонам японской традиции, но позволяет удовлетворить всем вкусам и обустроить любой сад.

В цветовом оформлении предпочтения следует отдать зеленоватым и серебристым тонам. На опорных ножках, по бокам скамеек и на боковых поверхностях как элемент декора может применяться лишайник и мох.

Ограждения и стены в японском саду

Японский сад по своей сути является камерным творением, из-за чего он должен отгораживаться от внешнего мира, потому что человек, находясь в японском саду, отрешается от мирской суеты. Поэтому ограждения и стены так же важны для сада, как и другие архитектурные элементы. Более того, стена является тем фоном, который помогает почувствовать, ощутить, «прочесть» всю композиционную мысль сада.

Стены и ограждения в японском саду можно сооружать из дерева, природного камня, бамбука. Очень интересно и необычно выглядят глинобитные стены светлых цветов (от белого до бежевого).

Однако самую большую популярность при оформлении сада в японском стиле имеет бамбук. С его помощью могут создаваться как внешние, так и внутренние ограждения. Для Европы использование бамбука удовольствие не из дешевых, поэтому достаточно часто его заменяют на дерево. Но если деревянный забор и был сделан, нужно учесть, что красить его не стоит, ведь для японского сада характерной чертой является то, что его элементы покрываются патиной времени. Очень достойно смотрится сочетание дерева и бамбука, например, если несущие столбы изготовить из дерева, а между ними расположить бамбук.

Стены же могут быть выполнены в виде живой изгороди. Очень эффектно смотрятся каменные заборы с настоящей зеленью между отдельными камнями. Совершенно очаровательный вид присущ комбинированным заборам, когда внизу расположен камень, а вверху находится живая изгородь. Таким заборам нужно уделять должное внимание, ухаживать за ними: поливать, своевременно подстригать, подкармливать. Иначе в противном случае декоративность и эстетика быстро сойдут на нет.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP