• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Японский сад камней

 

Выбирая камни для японского сада камней, предпочтение лучше отдать тем экземплярам, который в течение долгого времени пребывали на открытом воздухе и подвергались воздействию разных погодных условий, например, годами обдувались ветрами или обтесывались волнами. Камни подбираются по форме, по цветы и по фактуре. Важно подобрать камни таким образом, чтобы каждый из них не был сам по себе, а гармонично сочетался с другими камнями, полностью согласовываясь с окружающим ландшафтом. Камни в саду камней призваны породить иллюзию, что поверхность, на которой они лежат, это лишь незначительная часть того, что, может быть, спрятано внутри.

Камней существует великое множество, двух одинаковых камней не сыскать, но все их разделить на пять типов:

- лежачий;

- плоский;

- изогнутый;

- статуя;

- низкая вертикаль.

Правильная укладка камней – задача очень увлекательная и непростая, потому что важны не только форма, цвет и фактура. У каждого камня есть свое «лицо», ему присущи характер и динамика. В каждом из камней можно усмотреть индивидуальность и целый мир: есть камни, которые «смотрят» вниз, а есть такие, что «смотрят» вверх; есть «лежачие»; есть «убегающие» и «догоняющие»; «прислоняющиеся» и «поддерживающие»… Камней очень много, и каждому отведена персональная роль.

Все камни, которые будут размещены в саду камней, разделяют на пять групп: основанная, второстепенная, гостевая, две последних названий не имеют, их так просто и называют «четвертая» и «пятая». Мысль всей композиции определяется «главным» камнем и еще двумя другими чуть меньшими камнями (здесь можно усмотреть символическую аналогию буддийской божественной триады). Эти три камня и есть основанная группа. Важнейшая задача дизайнера-художника – прочувствовать способности и возможности каждого камня по отдельности и скомпоновать их таким образом, чтобы получилась выразительная композиция.

Принято считать, что от формы основной группы камней и будет зависеть дальнейший дизайн японского сада камней – высота холмов в нем, величина водоемов, очертания тех и других, распределение растительности. Вспомогательная группа камней полностью подчиняется основной группе и призвана лишь подчеркнуть, выделить ее идею. Гостевая группа, наоборот, должна устанавливаться на некотором удалении от основной, не подчиняется, но лишь контрастирует и уравновешивает. Четвертая группа учитывает все архитектурные формы и соединяет дом с садом. Пятая группа призвана создать фон всего ландшафта сада. Каждая группа может состоять из нескольких элементов, количество которых варьируется в зависимости от того, какой тип устраиваемого сада был выбран, и величины самого сада.

Выбирая камни для сада камней, избегайте использования таких трех их видов: японский сад камней- мертвые (камни с деформированным по какой-либо причине верхом);

- больные (те, которые в природе образовались в вертикальном положении, а им принудительно придали горизонтальное положение или, наоборот, сменили родимое горизонтальное положение на вертикальное);

- диссонирующие (камни, которые способны разрушить общую гармонию и «конфликтующие» с остальными камнями в саду).

Японский сад камней – место идеально подходящее для успокоения путем созерцания. В мире ремонта и дизайна обращает внимание, что в саду камней можно прекрасно отдохнуть, успокоиться эмоционально, сообщить душе внутреннюю гармонию, которые дают мыслям упорядоченность, ясность и четкость.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP