• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

«Тёплый шов» для деревянного дома

Развитие химической промышленности вдохнуло новую жизнь в традиционную технологию деревянного строительства. Новые защитные составы позволили дереву выйти на первые места в качестве основного строительного материала при возведении частных жилых домов. Благодаря им деревянные стены перестали бояться огня и сырости. Следующим логическим шагом стало производство герметика для деревянных стен, помогающего бороться с еще одной природной особенностью натурального дерева – трещинами, появляющимися в результате усушки и усадки деревянных стен. Герметичный заполнитель деревянных щелей получил название «Тёплый шов».

К неоспоримым достоинствам нового материала относят относительную долговечность. Не секрет, что деревянный дом требует постоянного ухода, особенно много хлопот доставляю швы и трещины, которые необходимо заполнять и защищать от попадания влаги. На протяжении сотен лет щели и трещины в деревянных домах заделывали джутом и паклей, в качестве герметика использовали смолу. Современные строители по-прежнему используют натуральные материалы для прокладки межвенцовых швов, а от смолы отказались из эстетических соображений.

Пенька и пакля, традиционно используемые для заполнения щелей и их защиты, также являются натуральными материалами, подверженными скорому разрушению под действием природных факторов. Кроме того, оба материала весьма привлекательны для птиц, они используют их для устройства гнезд.  Мелкие насекомые селятся прямо в швах, разрушая стены дома.

Синтетический «Тёплый шов» лишен недостатков своих предшественников. Более того, после монтажа о швах можно забыть на несколько десятков лет. «Теплый шов» заполняет трещину и не дает ей разрастаться дальше. Достаточно эластичный, чтобы выдержать сезонные колебания температуры, герметик не трескается и не выпадает.

При подготовке герметика, в тёплый шов для деревянного дома добавляют стандартные колеры, с их помощью можно подобрать любой оттенок. Никакой другой материал не дает дизайнерам таких широких возможностей, какие обеспечивает «Тёплый шов».

Можно считать самой сильной стороной материала «Теплый шов» для деревянного дома - стоимость работ, она не будет намного выше традиционных технологий. Другой важный плюс - простота использования: специального оборудования не потребуется, все можно сделать строительным пистолетом и мягким шпателем.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP