• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

«Тёплый шов» для деревянного дома

Развитие химической промышленности вдохнуло новую жизнь в традиционную технологию деревянного строительства. Новые защитные составы позволили дереву выйти на первые места в качестве основного строительного материала при возведении частных жилых домов. Благодаря им деревянные стены перестали бояться огня и сырости. Следующим логическим шагом стало производство герметика для деревянных стен, помогающего бороться с еще одной природной особенностью натурального дерева – трещинами, появляющимися в результате усушки и усадки деревянных стен. Герметичный заполнитель деревянных щелей получил название «Тёплый шов».

К неоспоримым достоинствам нового материала относят относительную долговечность. Не секрет, что деревянный дом требует постоянного ухода, особенно много хлопот доставляю швы и трещины, которые необходимо заполнять и защищать от попадания влаги. На протяжении сотен лет щели и трещины в деревянных домах заделывали джутом и паклей, в качестве герметика использовали смолу. Современные строители по-прежнему используют натуральные материалы для прокладки межвенцовых швов, а от смолы отказались из эстетических соображений.

Пенька и пакля, традиционно используемые для заполнения щелей и их защиты, также являются натуральными материалами, подверженными скорому разрушению под действием природных факторов. Кроме того, оба материала весьма привлекательны для птиц, они используют их для устройства гнезд.  Мелкие насекомые селятся прямо в швах, разрушая стены дома.

Синтетический «Тёплый шов» лишен недостатков своих предшественников. Более того, после монтажа о швах можно забыть на несколько десятков лет. «Теплый шов» заполняет трещину и не дает ей разрастаться дальше. Достаточно эластичный, чтобы выдержать сезонные колебания температуры, герметик не трескается и не выпадает.

При подготовке герметика, в тёплый шов для деревянного дома добавляют стандартные колеры, с их помощью можно подобрать любой оттенок. Никакой другой материал не дает дизайнерам таких широких возможностей, какие обеспечивает «Тёплый шов».

Можно считать самой сильной стороной материала «Теплый шов» для деревянного дома - стоимость работ, она не будет намного выше традиционных технологий. Другой важный плюс - простота использования: специального оборудования не потребуется, все можно сделать строительным пистолетом и мягким шпателем.

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP