• Где заказать ремонт стиральных машин в Киеве?
  • Дома в Лоо до 15 млн. рублей
  • Стройматериалы для утепления: где найти дешевле
  • Газовые колонки: как выбрать

Горизонтальное направленное бурение

Горизонтальное направленное бурение

Направленное горизонтальное бурение известно еще с недалекой древности. Еще великий изобретатель и ученый Леонардо да Винчи разработал механизм, позволяющий вырезать сердцевину деревьев – это своего рода прообраз технологии направленного горизонтального бурения.

Второе рождение метод горизонтального бурения получил в середине двадцатого века. С помощью этого вида бурения прокладывались нефте и газопроводы. Горизонтальное бурение может осуществляться под крупными объектами – зданиями, магистралями, реками, озерами и туннелями. Важным плюсом ГНБ является тот факт, что обычный режим функционирования объекта, под которым производиться бурение, не нарушается, то есть, по туннелям продолжают двигаться поезда, а по автомагистралям продолжают ехать автомобили.

Технология бурения довольно проста – в исходной точке, где будет начинаться трубопровод, устанавливается буровая установка. Происходит заглубление бура на необходимую глубину и по координатам, передаваемым с поверхности оператором буровой установки, бур начинает горизонтальное движение.

Простота технологии бурения существенно снижает ее стоимость и сроки проведения работ.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP