• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Горизонтальное направленное бурение

Горизонтальное направленное бурение

Направленное горизонтальное бурение известно еще с недалекой древности. Еще великий изобретатель и ученый Леонардо да Винчи разработал механизм, позволяющий вырезать сердцевину деревьев – это своего рода прообраз технологии направленного горизонтального бурения.

Второе рождение метод горизонтального бурения получил в середине двадцатого века. С помощью этого вида бурения прокладывались нефте и газопроводы. Горизонтальное бурение может осуществляться под крупными объектами – зданиями, магистралями, реками, озерами и туннелями. Важным плюсом ГНБ является тот факт, что обычный режим функционирования объекта, под которым производиться бурение, не нарушается, то есть, по туннелям продолжают двигаться поезда, а по автомагистралям продолжают ехать автомобили.

Технология бурения довольно проста – в исходной точке, где будет начинаться трубопровод, устанавливается буровая установка. Происходит заглубление бура на необходимую глубину и по координатам, передаваемым с поверхности оператором буровой установки, бур начинает горизонтальное движение.

Простота технологии бурения существенно снижает ее стоимость и сроки проведения работ.

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP