• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Дровяные печи для бани

 

 

Дровяная печь для бани

Баня – излюбленное место отдыха. Она помогает расслабиться, привести тело в порядок, раскрыть поры и вывести из организма шлаки. С давних времен известны целебные свойства бань – такие заболевания как радикулиты, простатиты, насморки и простуды лечатся баней при ее регулярном посещении.

Главный функциональный элемент бани – это, конечно же, дровяная печь. Такие печи прекрасно сохраняют тепло, быстро прогреваются, помогают поддерживать в парилке необходимый уровень влажности и не потребляют много топлива – дров.

Изготавливаются дровяные печи для бань из кирпича либо из металла. Котел с водой может находиться непосредственно в конструкции печи, либо соединен с ней специальной системой шлангов. Специальная конструкция загрузки дров позволяет закладывать топливо в печь из предбанника, что существенно повышает удобство пользования такими печами. Металлические печи имеют один существенный недостаток, заключающийся в плохом поддержании температуры. Дровяные банные печи из кирпича и камня лишены этого недостатка, и позволяют долго поддерживать постоянную температуру в парилке.

Еще одним преимуществом кирпично-каменных дровяных печей является легкость устранения возникающих в процессе эксплуатации дефектов.

Возле банного домика можно поставить печь для пиццы от sousvide, с ароматной пиццей отдых будет только лучше.

 

Фото печи

 

 

Печи на дровах для бани

Дровяные печи – самый распространенный тип печей, используемый в банях. Такая популярность обусловлена в первую очередь простотой конструкции, а также общедоступностью и низкой стоимостью используемого топлива.

Заводские дровяные банные печи изготавливаются с соблюдением всего технологического процесса. За счет использования топочного туннеля, позволяющего с легкостью осуществлять загрузку дров в печь в предбаннике, печи удобны в эксплуатации и пожаробезопастны.

Специальная конструкция печи позволяет осуществлять загрузку топлива в предбаннике, а сама печь располагается в парилке. Такая конструкция существенно повышает коэффициент полезного действия и удобство пользования. Водяной бак может быть выполнен отдельно от печи, а нагрев воды может осуществляться за счет встроенного в трубу дымохода водонагревателя.

Отдельные модели печей оснащены встроенным парообразователем, который позволяет регулировать влажность воздуха в парилке. Такая баня на дровах будет не только безопасна, но и полезна для здоровья.

Процесс топки дровяных банных печей имеет свои особенности – дрова должны быть хорошо просушены (сырые дрова могут привести к образованию конденсата на стенках дымохода), печь должна топиться поленьями одинаковыми по диаметру (это способствует равномерному жару).

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP